miércoles 18 septiembre, 2024

Histórico: Franco Colapinto terminó en el 8° lugar en el gran premio de Azerbaiyán y logró sus primeros cuatro puntos

En una jornada memorable para el automovilismo argentino, Franco Colapinto logró un destacado resultado en el Gran Premio de Azerbaiyán, al terminar en el octavo puesto y sumar sus primeros cuatro puntos en la Fórmula 1. La carrera, disputada en el Circuito de Bakú, se convirtió en un hito para el piloto, quien afrontaba su segunda participación en la categoría más importante del automovilismo internacional.

Desde el inicio de la competencia, Colapinto demostró su habilidad y determinación. Aunque comenzó en el décimo lugar, avanzó rápidamente en la clasificación. A lo largo de la carrera, el argentino se enfrentó a una serie de desafíos, incluyendo el accidente de Checo Pérez y Carlos Sainz Jr., que le permitió subir al octavo puesto en la vuelta 50 de las 51 que conformaban la carrera. Durante la prueba, Colapinto tuvo momentos destacados, como cuando le sacó más de dos segundos de diferencia a Lewis Hamilton en la vuelta 45.

La jornada no estuvo exenta de dificultades. En las primeras vueltas, el piloto argentino se mantuvo en el undécimo lugar y experimentó un cambio de posiciones, pero su constancia y estrategia le permitieron avanzar y consolidar su posición en el top 10. Este resultado no solo representa un logro personal para Colapinto, sino que también subraya el creciente talento del joven piloto en la Fórmula 1.

Franco Colapinto llegó al Gran Premio de Azerbaiyán tras una serie de desafíos en las prácticas, incluyendo un accidente que dañó su monoplaza y requirió reparaciones rápidas por parte de su equipo. Sin embargo, la capacidad de su equipo y su propio desempeño durante la carrera le permitieron alcanzar una posición destacada. El piloto argentino, que había debutado con fuerza en el Circuito de Monza, sigue demostrando su capacidad y promete seguir brillando en el futuro de la Fórmula 1.