sábado 7 septiembre, 2024

París 2024: Los Pumas 7s vencieron a Samoa y ya están en Cuartos

El equipo argentino de rugby sevens, Los Pumas 7s, ha comenzado su camino en los Juegos Olímpicos de 2024 con paso firme, asegurando su clasificación a los cuartos de final tras una contundente victoria sobre Samoa. Este triunfo llega después de haber vencido a Kenia en su primer encuentro del torneo.

En un partido donde demostraron solidez y determinación, los Pumas 7s derrotaron a Samoa por 28-12. Matías Osadczuk abrió el marcador con un try espectacular, seguido por Tobías Wade y Matteo Graziano, quienes ampliaron la ventaja con sus propias anotaciones. Con un puntaje perfecto de 21-0 al descanso gracias a un tercer try anotado por Joaquín Pellandini, el equipo argentino mantuvo el control del juego a lo largo de la segunda mitad.

Aunque Samoa logró anotar dos tries hacia el final del partido, Los Pumas 7s demostraron su superioridad y capacidad para mantenerse enfocados en los momentos clave del encuentro.

Matías Osadczuk, quien brilló con dos tries y una asistencia, expresó su satisfacción por el desempeño del equipo en este primer día de competencia olímpica, destacando la importancia de mantener la concentración frente a la presión de jugar en un estadio con espectadores adversos.

El próximo desafío para Los Pumas 7s será definir el primer lugar del Grupo B enfrentando a Australia, un partido crucial que determinará su posición en la siguiente fase del torneo. Con el objetivo claro de seguir creciendo y avanzando en la competencia, el equipo argentino se prepara para enfrentar a uno de sus rivales más fuertes en estos Juegos Olímpicos.