sábado 7 septiembre, 2024

París 2024: Los Pumas 7s vencieron a Kenia

En su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, Los Pumas 7s de Argentina aseguraron una victoria sólida sobre Kenia, imponiéndose 26-12 en un emocionante encuentro en el Stade de France. A pesar de enfrentar un clima hostil, con abucheos del público francés a favor de los keniatas, el equipo argentino mostró determinación desde el inicio.

El partido comenzó adverso para Los Pumas, con Kenia marcando un try y conversión para ponerse rápidamente 7-0. Sin embargo, Argentina reaccionó con fuerza, reduciendo la diferencia a 7-5 al descanso gracias a un try de Agustín Fraga. En el segundo tiempo, Fraga brilló nuevamente con otro try crucial, aunque Kenia respondió con velocidad para empatar el marcador 12-12.

La respuesta argentina fue contundente: Tomás de Elizalde desbordó por la punta derecha para anotar un try decisivo, seguido de una conversión que amplió la ventaja a 19-12. Luciano González luego aseguró la victoria con otro try, consolidando el marcador final de 26-12 a favor de Argentina.

Con este resultado positivo, Los Pumas 7s ahora se preparan para enfrentar a Samoa esta tarde a las 14:30 horas, y luego cerrarán la fase de grupos el jueves contra Australia, en lo que se anticipa como su prueba más exigente.

El torneo olímpico de rugby se jugará en tres grupos, clasificando los dos primeros de cada grupo junto con los dos mejores terceros para los cuartos de final, programados para el sábado. Los argentinos buscarán seguir avanzando con el impulso de este triunfo inicial y confirmar su posición entre los contendientes en busca de la medalla olímpica.